domingo, 25 de maio de 2014

PRÉMIO E BOLO DE ANIVERSÁRIO



Algumas fotos dos intervenientes no prémio "Melhor Aluno 2012-2013"


 Professores e Vereadora

 A mesa d'Honra

 A Professora Drª Conceição Beatriz da cadeira de Português  no elogio da sua aluna
 O agradecimento da aluna Jéssica Beatriz

 A plateia Costeleta suspensa nas palavras dos oradores

 A Aluna premiada Jéssica Beatriz-Presidente Joaquim Teixeira-Patrono Professor Mendonça
 Professora Drª Ana Paula Marques, Directora da Escola, no discurso de encerramento do evento

  Bolo de Aniversário do 23º Ano da Associação.
 Isabel Coelho e Conceição Sério colocam as velas no Bolo de Aniversário
Daniel Faria, com a faca na mão prepara-se para apagar as velas
e cortar o bolo
 Madalena, Administrativa da Cantina acende as velas com o
Professor Daniel Farias pronto para apagar.
 E apagou!

Panorâmica do espaço central da Escola em FIM de festa.

E até pró ano...

Reportagem fotográfica de Manuel Rodrigues
Colocado por 
Rogério Coelho


COSTELETAS À MESA


Culinária
Se a esposa se ausentou por dois dias, não tenhas problemas. Menu rápido e barato

Coloca 800 gramas de perna de porco cortada em pedaços num recipiente e tempera com sal, pimenta, açafrão, massa de pimentão e rega com 2 dcl de vinho branco. Deixa tomar gosto.
Depois, dispoõe num tabuleiro de ir ao forno, 2 cebolas médias em em pedaços, 4 dentes de alho esmagados e coloca a carne marinada e rega com 1 dcl de azeite do lagar do Alberto Rocha. Leva ao forno a 200º C durante 30 minutos.
Findo o tempo junta 1 curgete em rodelas, 100gr de bacon fatiado e 500 gr. de batatas com pele bem lavadas e cortadas ao meio. Rega com o molho. Mantém no forno por mais 15 minutos.
Retira e polvilha com salsa picada.
Dará para as 4 refeições dos dois dias. E bom apetite.

Custo deste menu: cerca de 6 euros.

Uma ideia de Roger.