DO «OURO» DE TÓQUIO E BERLIM À «PRATA» DE PARIS
É considerado, nas várias competições internacionais, como um dos
melhores azeites do mundo, senão mesmo o melhor. Atestam-no as medalhas
de ouro conquistadas em Tóquio («Japan Oil») e Berlim («Olive Competition»)
ou o galardão de prata que alcançou em França («Gourmet de Paris).
Fabricado com a azeitona maçanilha algarvia é produzido no concelho de
Olhão, mais exactamente no olival dos Viveiros Monterosa, em Moncarapacho.
Um feito olhanense, que nem todos os olhanenses dão por ele, mas que é
credor do maior apreço e aplauso.
O «Azeite Virgem Extra Monterosa Maçanilha» tem constituído assim e já
por várias vezes um dos grandes embaixadores da indústria agro-alimentar
algarvia, na sequência de um qualificado exercício de produção da azeitona da
espécie maçanilha algarvia transformada em instalações próprias na vizinha
Vila de Moncarapacho.
Aliás a par da produção do disputado azeite a Empresa Viveiros Monterosa
tem apostado no olivuturismo ou seja o aproveitamento desta apetência para
gerar fluxos turísticos. Desta forma milhares de portugueses e estrangeiros têm
visitado quer o olival como o lagar onde se produz em terra moncarapachense
um dos melhores azeites do mundo.
JOÃO LEAL
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