segunda-feira, 19 de junho de 2023

CRÓNICAS DO MEU VIVER OLHANENSE



DO «OURO» DE TÓQUIO E BERLIM À «PRATA» DE PARIS


É considerado, nas várias competições internacionais, como um dos

melhores azeites do mundo, senão mesmo o melhor. Atestam-no as medalhas

de ouro conquistadas em Tóquio («Japan Oil») e Berlim («Olive Competition»)

ou o galardão de prata que alcançou em França («Gourmet de Paris).

Fabricado com a azeitona maçanilha algarvia é produzido no concelho de

Olhão, mais exactamente no olival dos Viveiros Monterosa, em Moncarapacho.

Um feito olhanense, que nem todos os olhanenses dão por ele, mas que é

credor do maior apreço e aplauso.

O «Azeite Virgem Extra Monterosa Maçanilha» tem constituído assim e já

por várias vezes um dos grandes embaixadores da indústria agro-alimentar

algarvia, na sequência de um qualificado exercício de produção da azeitona da

espécie maçanilha algarvia transformada em instalações próprias na vizinha

Vila de Moncarapacho.

Aliás a par da produção do disputado azeite a Empresa Viveiros Monterosa

tem apostado no olivuturismo ou seja o aproveitamento desta apetência para

gerar fluxos turísticos. Desta forma milhares de portugueses e estrangeiros têm

visitado quer o olival como o lagar onde se produz em terra moncarapachense

um dos melhores azeites do mundo.


JOÃO LEAL

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