«AS MAIS ANTIGAS
RECEITAS DE BATATA DOCE»
PROFESSOR DOUTOR JOSÉ
ANTÓNIO MARTINS
Veio a público a 2º
edição, revista e actualizado inédito livro «As mais antigas receitas de batata
doce nos livros de culinária dos séculos XVIII e XIX», da autoria do conhecido
investigador olhanense Professor Doutor José António de Jesus Martins, técnico
superior da Câmara Municipal de Lagos e um dos mais operosos intelectuais
algarvios do nosso tempo.
Editado
pela Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico de Aljezur,
concelho que é solar da produção da melhor bata-ta doce, contou esta edição com
o apoio, para além daquele município, das juntas de freguesia do Rogil, de
Odeceixe, de Aljezur e da Bordeira.
Na
contracapa aprecia-se a reprodução da folha de rosto do primeiro tratado de
cozinha publicado em Portugal e da autoria de Domingos Rodrigues (1637 / 1719).
José
António de Jesus Martins fez a licenciatura em História na Faculdade de Letras
de Lisboa (1985), o Mestrado em História Medieval pela Faculdade de Letras do
Porto (1993) e o Doutoramento na Universidade da Beira Interior (2015).
É
Director do Departamento de Educação, Cultura e Informação da Câmara Municipal
de Lagos e tem realizado investigação relacionada com a História, Cultura
Portuguesa e Gestão do Património em Universidades de todo o Mundo (Paris VII,
La Sorbonne, Berna, Park/Ridge, Nova Iorque, Sevilha, Sofia e Mato Grosso).
JOÃO
LEAL
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