quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

 AGIGARVE FORMAÇÃO

EM AGRICULTURA E PESCAS


             Prossegue, com grande interesse e elevada participação (uma média superior aos 40 profissionais não só do Algarve, como de outras regiões do País), a formação contínua online, aproveitando este período de nula actividade, organizada pela AGIGARVE (Associação de Guias Intérpretes do Algarve). A última sessão foi dedicada ao tema «Algarve Agricultura - passado, presente e futuro» e a prelecção esteve a cargo do Engenheiro Doutor Pedro Valadas Monteiro (Director Regional de Agricultura e Pescas e Professor Convidado da Universidade do Algarve). Trata-se de um ilustre algarvio, natural de Faro, cujo Liceu Nacional frequentou, assim como o Instituto Superior de Agronomia, a Universidade de Évora e outras prestigiadas instituições académicas.

               Apresentado por Cristina Marreiros, dedicada e dinâmica Presidente da AGIGARVE, o conferente, cujo saber e conhecimentos são unanimemente referenciado, fez uma ampla explanação sobre a temática da agricultura algarvia procurando motivar e ilustrar os participantes nesta formação para a história, valia presente e perspectivas que se deparam à vida agrícola regional. Visou ainda a transmissão destes saberes aos futuros turistas do Algarve sobre um dos grandes valores económicos e saberes e as respostas a muitas das questões que bastas vezes são colocadas às guias intérpretes. O Eng. Doutor Pedro Valadas Monteiro esclareceu diversas questões colocadas e voltará de novo a explanar e dialogar com os Guias Intérpretes no dia 10 de Fevereiro, pelas 10 horas, também em online e desta feira para falar sobre «Pescas e Aquicultura no Algarve - Passado, Presente e Futuro». Aos participantes é emitido um certificado destas acções de formação. Foi ainda acordado com o conferente que, quando o for permitido, se realizará uma vista de estudo ao Centro de Experiência Agrária de Tavira, considerando o seu elevado interesse, com o reforço próprio quando se instalar o previsto Museu Agrícola Regional, para o sector turístico.


                                                                                     JOÃO LEAL


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