terça-feira, 2 de novembro de 2021

  •  NOTÍCIAS DO TURISMO ALGARVIO


     O Dr. Francisco Severino, natural de Portimão, antigo director dos Aeroportos de Faro e Lisboa e professor convidado da Universidade do Algarve, foi distinguido pela Delegação Regional do Algarve da Ordem dos Economistas com a título de «Carreira 2021», face ao que foi o seu valioso currículo profissional ao serviço da causa pública.

     A ATA (Associação do Turismo do Algarve) esteve presente durante o mês de Outubro em 4 importantes acções visando «um turismo sustentável». Os mercados visados, fora da estação alta, foram: Suécia, Dinamarca, Brasil, Estados Unidos da América e Canadá.

      O Sindicato de Hotelaria do Algarve comemorou 50 anos de existência sobre a data de 17 de Setembro de 1971 em que foram homologados os seus estatutos. Dirigentes e associados assinalaram o evento com um convívio em Albufeira.

        O Algarve vai ter o primeiro parque aquático coberto da Europa. O Aquashow, em Quarteira, vai concretizar um projecto indoor com água quente e que funcionará todo o ano.

           A ECTravel, sediada em Olhão e de que é CEO o conhecido agente de viagens Eliseu Correia é o novo representante do operador inglês Saga Tours para o Algarve.

              Reabriu no dia 27 de Outubro (dia de São Gonçalo de Lagos, feriado municipal), o Museu Dr. José Formosinho, que havia encerrado em Setembro de 2017 e se apresenta com colecções especiais e uma nova museografia.

                A Vilamoura World, proprietários da zona turística de Vilamoura, pretendem construir 1 400 unidades de alojamento, apostando no mercado nacional e no conceito de teletrabalho e promovendo a expansão da marina.

                Com mais de 135 mil ementas servidas a «Rota do Petisco», que decorreu em 11 concelhos algarvios, promovida pela Associação «Teia de Impulsos», teve um impacto económico de 400 mil euros, mais 20% do que em 2020 e vai intervir em 9 projectos sociais.

                  A «Mesa do Chef» é uma iniciativa do Chef Vítor Veloso, no seu restaurante «Aurora», em Loulé, com degustação surpresa e sob o lema de «toda a essência da cozinha do autor».


                                                                JOÃO LEAL 


Sem comentários: