quarta-feira, 10 de novembro de 2021

 NOTÍCIAS DO TURISMO ALGARVIO


                 Vindo de Sevilha escalou o porto de Portimão, donde seguiu para o Porto Santo, o navio de cruzeiros «Europa», com 256 turistas alemães a bordo.

                 Um novo hotel e de luxo vai surgir no Jardim da Alagoa, em Tavira. Trata-se da adaptação do palacete do século XVIII, que foi do Barão da Capelinha. É um investimento espanhol, que abrirá em 2023 sob o nome de «Boutique Hotel Palácio Tavares».

                   Decorre nos dias 26 a 28 de Novembro, em Aljezur, o «Festival da Batata Doce», dedicado à considerada «melhor batata doce do mundo» e a única com certificação de Identidade Geográfica Protegida.

                     O algarvio Rui Sequeira, com menos de trinta anos, é o «chef» de dois restaurantes em Faro, com diferentes conceitos. O «Alameda», na Rua da PSP (imóvel onde funcionou o «Tio Felizardo»), com alta gastronomia e o «Monky», na Rua do Moto Clube de Faro, vocacionado para a culinária asiática.

                        Após 20 anos foram concluídas as obras de reparação do passadiço nascente na Praia de Faro, que faz acesso à «barrinha». Melhoradas as condições de segurança e acessibilidade  a  uma das zonas balneares de excelência do concelho de Faro. Foram investidos pelo Município mais de 111 mil euros.

                         «La Eurociudad del Guadiana» é um novo livro da autoria de António Márquez Dominguez que foi apresentado no Mercado de Castro Marim. É complementado por uma exposição de 20 painéis com «o perfil e identidade desta fronteira ibérica».

                          A Escola de Hotelaria e Turismo da Vila Real de Santo António venceu o «Concurso de Gastronomia Coreana - 2021» que decorreu em Portalegre, coopromovido pela Embaixada da República da Coreia e Turismo de Portugal.


                                                                          JOÃO LEAL


Sem comentários: