quinta-feira, 2 de junho de 2022

         TURISMO ALGARVIO EM NOTÍCIA

             O Algarve figura entre os destinos turísticos mais procurado pelos ingleses, de modo aproveitando o período de férias proporcionado pelo Jubileu da Rainha Isabel II (75 anos da coroação) a ocorrer entre 2 e 5 de Junho.

              O Governo criou um programa especial especificadamente para o Algarve, no valor de 200 milhões de euros, no sentido de redinamizar o sector. Foi anunciado em Castro Marim pela Secretária de Estado Turismo, Rita Marques que referiu também a criação de um novo programa para substituir o «Algarve 365».

          A Garvetur, de que é CEO, Reinaldo Teixeira, iniciou a venda de 35 apartamentos, do futuro Vilamoura Lakes, perto da Praia da Falésia, cujas obras de construção se vão iniciar em Setembro.

          Manuel Pires, o algarvio que é chefe de cozinha do Restaurante Santa Maria Petisca, junto á Doca de Faro, ao vencer a etapa Regional do Sul e Ilhas do Concurso do «Chefe Cozinheiro do Ano» é um dos seis finalistas desta prova.

          A criação pelos autocarros «VAMUS» de um passe - trânsito permite conhecer o Algarve e pode ser adquirido nos Postos de Turismo. O preço é de 35 euros (3 dias) ou 45 euros (7 dias).

        Atracou ao porto de Portimão o navio de cruzeiros «Europa», vindo de Casablanca e que seguiu para Lisboa, com turistas alemães.

         No Museu do Mar, em Portimão, decorreu uma conferência aberta ao público sobre temas para o desenvolvimento e progresso do turismo.

         Numa residência na aldeia da Tôr (Loulé) reuniram-se artesãos, chefes de cozinha e designers desafiados pelo projecto «Algarve craft and food», unindo a gastronomia ao artesanato, na valorização da identidade regional.

         Assinalando o «Dia da Marinha» (20 de Maio) este ano comemorado em Faro, o chef algarvio Leonel Pereira (1 estrela Michelin) antigo fuzileiro naval, recebeu, no seu restaurante na capital algarvia, uma equipa de formadores da Armada, vivendo-se todo o conjunto de operações que levam á confecção de uma refeição. 


                                                                                 JOÃO LEAL


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