NOTÍCIAS DO TURISMO ALGARVIO
«Uma decisão
absurda e errada e com graves consequências económicas e de confiança
recíproca» foi como Santos Silva, Ministro dos Negócios Estrangeiros do Governo
de Portugal, classificou a decisão inglesa de excluir o nosso País do «corredor
de viagens internacionais», que permite aos turistas britânicos gozar férias
sem se submeterem à quarentena no regresso.
«O Algarve é
um destino seguro», declarou a Dra. Isilda Gomes (Presidente da Câmara
Municipal de Portimão) na 139ª sessão plenária do Comité das Regiões, em
Bruxelas e de que faz parte. Pediu ainda a todos os países que «adoptem o
pacote turístico da União Europeia».
Os
«passadiços» constituem ao longo do País, quer no litoral como no interior uma
nova atracção turística. Várias são as referências no Algarve neste capítulo
com destaque para: Lagos (Ponta da Piedade, havidos como «um dos melhores
trilhos do Mundo»); Portimão (desde 2016 os maiores da Região, desde a Praia
dos 3 Irmãos à Ria de Alvor); Lagoa (Benagil, Carvoeiro, etc.) e Castro Marim
(Manta Rota até ao limite do concelho).
«O Algarve
somos todos nós» é o tema de uma campanha de promoção turística lançada por
duas empresas algarvias - EC Travel e Rickytravel. Trata-se de uma mega acção
nas redes sociais «Algarve momentos» visando promover o turismo algarvio pela
positiva e fomentar a vinda de mais visitantes.
A Junta de
Freguesia de Portimão deu início ao projecto «Praias Acessíveis» que permite o
acesso a banhos, na Praia do Vau, a pessoas com mobilização condicionada,
temporária ou permanente, com um novo equipa-mento.
A
Universidade do Algarve foi considerada «a melhor universidade portuguesa na
área do turismo e uma das melhores do Mundo», segundo a lista da «Shangai
Rankings Global Ranking of Academic Schools 2020 - Top 100», que seleccionou
300 universidades.
De 11 de
Setembro a 11 de Outubro Loulé recebe, pela primeira vez, a «Rota do Petisco»,
o maior evento gastronómico do Algarve, promovido pela «Teia de Impulsos»
(Associação Social, Cultural e Desportiva de Portimão). Numa época de crise
esta iniciativa ganha um maior alcance já que pretende dinamizar o sector da
restauração e assim potenciar um impacto positivo na economia local.
JOÃO
LEAL
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