quarta-feira, 13 de outubro de 2010


Cataplana

REDACÇÃO

A DELICIOSA COMIDA ALGARVIA

Ninguém fica indiferente à típica comida Algarvia.
É de facto um “belo cartão-de-visita” para quem vem ao nosso Algarve, onde os belos manjares tipicamente Algarvios proporcionam verdadeiros sabores e paladares inesquecíveis, mesmo para os residentes.
Para os não residentes apetece perguntar “não conhece?”. Não fique triste, ainda vem a tempo.
A simpatia com que são recebidos não está na “ementa” da comida saborosa e variada mas no sorriso de acolhimento que é apanágio das gentes Algarvias.
Poderemos, num “cardápio” bastante variado, escolher grelhados dos belos peixes pescados na Ria Formosa, o apetitoso xarém com conquilhas da costa Algarvia, os pratos de bife de atum com cebolada, o arroz de lingueirão e de marisco servido na panela de barro, os alcabozes fritos, as amêijoas na cataplana, os choquinhos fritos com “tinta” uma delícia em que os mais pequenos têm 2 e os maiores 5 centímetros. Tudo criado e apanhado na bela Ria Formosa, sem esquecer os célebres carapauzinhos limados.
Uma ementa vasta com o principal objectivo de dar satisfação quer a quem nos visita como aos residentes que se sentam à mesa de qualquer restaurante bem apetrechado para servir as iguarias de sabores divinais, cujos produtos são de qualidade e frescura.
A tarte de amêndoa ou o toucinho-do-céu e outros doces Algarvios, poderão constituir uma deliciosa sobremesa.
Tudo de “fazer crescer àgua na boca”.
A porta está aberta.
O convite aqui fica.

Alfredo Mingau

2 comentários:

Associação Antigos Alunos Escola Tomás Cabreira disse...

De facto
É de "fazer crescer água na boca"
Uma boa publicidade das nossas iguarias e bons petiscos.
Rogério

Anónimo disse...

CARO COSTELETA

Viva.

Antes da boa publicidade um bom texto, que sai de dentro, com alma ... algarvia.

E o convite vai ser aceite por muitos, estou convencido.

Mt bem.

Ab.
JBS