A “Perola de Portugal” –
ALGARVE
A |
Ria Formosa produz grande quantidade
de ostras, mas não é deste bivalve saboroso que se extrai da Ria a definição em
epígrafe. Senão vejamos:
Muitos falam e pensam numas férias, ou uns fins de semana, no
Algarve e, quando vêm, pensam sempre em voltar. Eles sabem porquê.
Convenhamos que não será como em
qualquer região que não existe tranquilidade e barulho; também temos. As filas
na EN 125, as discussões à saída nocturna das boîtes, os gritos das turistas
inglesas, já com os copos, nada disto conseguem subtrair a tranquilidade e o
barulho na sua essência.
As praias do Algarve são mais
aprazíveis que Nice, com os seus calhaus nas praias, que Saint-Tropez,
Marbeilla ou Torre Molinos, se as compararmos com as nossas areias brancas e
finas.
E os turistas, ou visitantes, voltam
todos os anos como anónimos ou famosos e nos cruzamos com eles na Praia da
Rocha, Albufeira, Quarteira, Manta Rota, Praia de Faro e em tantas outras localidades
espalhadas pelo litoral da costa Algarvia desde o Guadiana até à Ponta de
Sagres, sem descurarmos o Turismo Rural, que tantos estrangeiros escolheram
para viver e saudarmos apreciando e degustando os belos cozinhados tradicionais
e os sabores Algarvios.
Consideramos ser das províncias
portuguesas uma, senão a melhor, para disfrutar a temperatura amena e sentir o
belo acolhimento do povo Algarvio.
Por tudo isto e pelo mais que
poderíamos ter escrito, consideramos o Algarve a “Pérola de Portugal”.
Nesta altura do ano, período da Pascoa, Já
se encontram muitos turistas portugueses e estrangeiros no Algarve.
Roger