TURISMO ALGARVIO EM NOTÍCIA
O areal, na extensão de 6,6 klms. , entre o Garrão e Quarteira, vai crescer
37,5 metros, por via da deposição artificial de 1,4 milhão de metros cúbicos de
areia, extraída ao largo de Quarteira / Ancão.
A AEHTA (Associação das Empresas de Hotelaria do Algarve) recebeu na
sua sede, em Albufeira, o «Road Show Fomento», promovido pelo Banco
Português do Fomento, para apoio às decisões de negócios e acesso a
melhores condições de financiamento.
A Câmara Municipal de Olhão aprovou a aplicação da taxa turística de 2
euros / noite, durante a época alta e de 1 euro na estação baixa, esperando
uma receita anual de 300 mil euros / ano. Esta prática era já seguida pelos
Municípios de Faro e de Vila Real de Santo António.
Começou a ser construída a Ecovia do Litoral, entre Burgau e a Ribeira de
Odeáxere, na extensão de 15 klms. pelo Município de Lagos, com o custo de
530 mil euros e o financiamento do FEDER.
Decorrem em Espanha, duas campanhas promocionais da iniciativa da
RTA, sob os títulos de «Algarviate - Mézclate con la cultura del Algarve» e
«Algarve, ahora e siempre», envolvendo gastronomia e artesanato. Têm por
cenário a Andaluzia, a Extremadura, a Galiza e Madrid.
Foi proclamado «Chefe Cozinheiro do Ano - 2023» o brasileiro Jeferson
Dias, de 29 anos de idade e que exerce funções no restaurante do «Palmares
Ocean & Golf Resort» em Odeáxere (Lagos).
Os «Passos Contados» são passeios pedestres que acontecem nas
salinas da Salmarim, no Parque Natural do Sapal de Castro Marim e Vila Real
de Santo António e que terminam com o «Final do Dia na Safra do Sal».
Foi inaugurada uma unidade fabril no Parque Industrial dos Almargens,
em São Brás de Alportel, destinada á produção de uma bebida natural e 100%
vegetal, à base de alfarroba.
Atracou a Lagos, com 140 turistas americanos e franceses, o navio «Le
Champlan», com 130 metros de comprimento, propriedade da empresa
«Pasant», operadora dos cruzeiros de luxo. Lagos integra-se assim na «rota
dos cruzeiros sustentáveis».
JOÃO LEAL