sexta-feira, 7 de julho de 2023

 INFORMAÇÃO

 Computadores inoperativos

 2 avariados e 1 bloqueado

 Tenho um amigo técnico a´tentar desbloquear este.

Esta tentativa de hoje resultou bem com esta informação turistica de hoje:

Vamos tentar recomeçar publicando o que está atrasado.

As minhas desculpas ao João Leal...

Roger


 TURISMO DO ALGARVE EM NOTÍCIA


Causou profundo pesar a morte do «Chefe» Rebelo (Hermínio Fernandes

Rebelo), um dos nomes grandes da formação hoteleira. Natural do Luso,

contava 86 anos de idade e desempenhou as funções de Formador

Coordenador da EHTA (Secção de Portimão), entre 1971 e 2010, quando se

aposentou. Possuía várias distinções entre elas a Medalha da Câmara

Municipal de Portimão, de cujo Rotary Clube recebeu o Prémio «Carreira». Foi

um distinguido enólogo e promotor dos vinhos do Algarve, tendo escrito vários

livros editados pela RTA. Foi no ano de 1965 que Hermínio Rebelo após haver

trabalhado em Monfortinho, Lisboa, etc. se radicou no Algarve, tendo assumido

as funções de Chefe de Restaurante no Hotel da Penina.

Êxito para os vinhos e enoturismo algarvios já que o espumante produzido

no concelho de Silves «Cabrita Blanc de Noir Negra Mole 2016» venceu, em

Bruxelas, a «Medalha de Ouro».

Abriu na Rua Conselheiro Bivar, em Faro, um novo restaurante italiano, o

«Zebra», iniciativa dos algarvios Diogo Martins («chef») e Diogo Santos

(«bartander»).

Abriu em Tavira, um novo centro museológico, no ex- Hospital do

Espírito Santo, que constitui uma oferta turístico - cultural na cidade do Gilão.

O Município de Faro promoveu workshops promocionais das

potencialidades turísticas nas cidades andaluzas de Sevilha e Huelva.

«Do Algarve para o Mundo e do Mundo para o Algarve» foi o tema de

um seminário sobre o turismo (imprevistos, futuro, etc.) que teve lugar no

Campus da Penha da Universidade do Algarve.


JOÃO LEAL