TURISMO DO ALGARVE EM NOTÍCIA
Causou profundo pesar a morte do «Chefe» Rebelo (Hermínio Fernandes
Rebelo), um dos nomes grandes da formação hoteleira. Natural do Luso,
contava 86 anos de idade e desempenhou as funções de Formador
Coordenador da EHTA (Secção de Portimão), entre 1971 e 2010, quando se
aposentou. Possuía várias distinções entre elas a Medalha da Câmara
Municipal de Portimão, de cujo Rotary Clube recebeu o Prémio «Carreira». Foi
um distinguido enólogo e promotor dos vinhos do Algarve, tendo escrito vários
livros editados pela RTA. Foi no ano de 1965 que Hermínio Rebelo após haver
trabalhado em Monfortinho, Lisboa, etc. se radicou no Algarve, tendo assumido
as funções de Chefe de Restaurante no Hotel da Penina.
Êxito para os vinhos e enoturismo algarvios já que o espumante produzido
no concelho de Silves «Cabrita Blanc de Noir Negra Mole 2016» venceu, em
Bruxelas, a «Medalha de Ouro».
Abriu na Rua Conselheiro Bivar, em Faro, um novo restaurante italiano, o
«Zebra», iniciativa dos algarvios Diogo Martins («chef») e Diogo Santos
(«bartander»).
Abriu em Tavira, um novo centro museológico, no ex- Hospital do
Espírito Santo, que constitui uma oferta turístico - cultural na cidade do Gilão.
O Município de Faro promoveu workshops promocionais das
potencialidades turísticas nas cidades andaluzas de Sevilha e Huelva.
«Do Algarve para o Mundo e do Mundo para o Algarve» foi o tema de
um seminário sobre o turismo (imprevistos, futuro, etc.) que teve lugar no
Campus da Penha da Universidade do Algarve.
JOÃO LEAL